Am 18. Oktober drehte sich alles rund um den Apfel.
Die Schüler der 3. und 4. Stufe der Volksschule konnten mitarbeiten und beobachten, wie aus dem Apfel am Baum haltbarer Apfelsaft entsteht.
Am Morgen fuhren wir zu zwei verschiedenen Bauernhöfen in St. Peter im Sulmtal und sammelten Äpfel am Boden und auch in luftiger Höhe am Baum.
Danach ging es nach Eibiswald zum Stammhaus Jöbstl, wo wir den gesamten Ablauf des Waschens, Pressens, Erhitzens und Abfüllens beobachten und sogar helfen durften.
Nach all der Arbeit gab es noch eine gute Jause und mit 300l Apfelsaft konnten wir zurück in die Schule fahren.
Die Aktion wurde von der Raiffeisenbank Südwest organisiert und wir wurden den ganzen Tag von den Mitarbeiterinnen und der allbekannten Sumsi wunderbar betreut. Danke euch.
Birgit Kögler